РУЛОННЫЕ ШТОРЫ ЗАКРЫТОГО ТИПА

 

Тканевые ролеты закрытого типа можно назвать по — настоящему шедевральным изобретением. А уникальность их состоит в том, что весь механизм, в том числе и вал с намотанной тканью, аккуратно скрывается в коробе или кассете. За счёт этого ролеты закрытого типа смотрятся очень красиво и элегантно. Они отлично гармонируют с портьерами, шторами, всевозможными тюлями, а также с дизайном помещения.

Короб монтируется на створку окна, а по бокам изделия к штапику крепятся направляющие, вдоль которых при опускании либо подымании ролет, скользит ткань. Направляющие не только плотно фиксируют полотно и скрывают его края, но и надёжно предотвращают боковые просветы. Таким образом, в режиме проветривания ткань плотно удерживается направляющими, исключая эффект провисания.

Направляющие могут быть двух видов. Это П образные и плоские. П образные устанавливаются на окна, где глубина штапика до 12 мм, использование в таком случае плоских направляющих будет просто невозможным. ( глубина штапика – расстояние от стеклопакета до края внешнего профиля) У направляющих П образной формы есть одно большое преимущество – это установка на совершенно любой нестандартный штапик. Таким образом, раскрываются довольно широкие возможности в использовании тканевых ролет закрытых систем. Если же глубина штапика более 12мм, то целесообразно будет применить плоские направляющие.

Ролеты с закрытыми системами оснащены специальным механизмом, который находится в коробе. С его помощью, можно зафиксировать ткань на любой высоте относительно короба. Другими словами, ролет можно открывать и закрывать, фиксируя его абсолютно в любом положении. Основной особенностью закрытых систем является способность штор слиться с окном в одно целое, создавая эффект завершённости. Так,  при полностью опущенных ролетах создаётся особая, умиротворяющая  атмосфера, находясь в которой, вы, несомненно, испытаете эстетическое удовольствие.

Сам короб, в который прячется шторка, служит дополнительной защитой для ткани. На неё оседает меньше пыли, соответственно её внешний вид будет всегда идеален. Короб ещё является отличным декоративным дополнением к шторе. При желании заказчика его можно обшить тканью, которая будет гармонировать со шторой и общим интерьером.

Если вы всерьёз задумались о покупке оконных ролет закрытых систем, то наша компания может предложить вам множество всевозможных оттенков тканей на любой вкус и цвет. Наши специалисты помогут подобрать вам наиболее удовлетворяющий вариант. Так же у нас имеются ткани с разными рисунками и узорами, фактурные и однотонные ткани. Все они обработаны специальной, пылеотталкивающей пропиткой, которая увеличивает их эксплуатационный срок.